Неравномерность

Александр Обыдённый
Мне как-то сказали,
Что стихоразмерность
Привносит значение больше, чем суть.
Стихи, мол, имеют свою характерность,
И каждая в стрОках неравномерность,
Сулит при прочтение некую скверность,
И надо отбросить любую манерность
В попытках нестройною рифмой блеснуть.

Куда вы,
Писчие?
Как бритвой сбрило!
Как мылом с отдушками смыло в утиль.
Закройте
Рупор
И уши подушками!
Гремит разночётный,
Неровный,
С подскоками многосложными
Маяковского стиль!

Где вы,
Бравые?
Квадратнокуплетные,
Прямоугольностроковые,
Под линейку углы?..
Не надоело
Строчить равнобоковые
ПерлЫ?

Маху
Дали!
Промашку.
На выворот
Рубаху, не глядючи нацепив.
Позиции стройные
Дружно сдали,
Про паузы
Длинные
Позабыв!

Но чтобы не слишком вычурно
Первострочье смотрелось стиха,
Специально, намеренно вычертил
Кососторонний луч вниз от вершка!