Удивительно свойство поэтики

Тома Мин
Удивительно свойство  поэтики:
безыскусная простота изложения
 делает совершенно  естественными
 
даже самые парадоксальные образы,
как будто поэтическому слову
                проще

вознестись до высоких тайн вероучения,
              выразить искренно и откровенно

неожиданным сочетанием обыденных слов
                парадокс

всех соотношений
безыскусной простотой изложения.