Страх в метр глубиной

Олег Сергеевич Иванов -Ивашка
Бродил по дому с ностальгией,
В котором раньше спать не мог
И мысли прошлого всплывали
Я в коих был не одинок

Здесь, мама милая рыдала,
Когда отец нас обижал
И с умиленьем улыбалась
Когда её с работы ждал

И брат тут, маленький, тихонько
Сопел, лежав плечо к плечу,
А я как вспомню детства ночи -
Их возвращения не хочу

Они полны кошмаров, страхов,
Где приходила ко мне Смерть,
И забирая в полном мраке,
Учила как не умереть

Она со мной перемещалась
Туда где шабаш бушевал,
И где я знания вкушавший,
Как ученик там выступал

Не обижали, не глумились,
Уменьем ведьминым делились.
Не понимал: за чем мне то,
Что так пугало всё нутро?!

Но позже стало всё на место -
Мне чаромутие - интересно!
И вот уже десятки лет,
Дарю я людям мрака свет

В том смысле что, тех знаний сила,
Финал которых, да - могила!
Но расстояние туда,
Не по прямой для нас всегда?!

И вот тот путь, что мы проходим,
Ведёт, конечно, на погост
Но ветиеватость этих странствий,
Быть может сложен или прост?!

А чем насыщенней он будет,
Тем интересней наша жизнь!
И я людей в том убеждаю,
И говоря одно: «Борись»!

За жизнь борись и за надежду,
За правду, честь и за семью!
И ты тогда отсрочить сможешь
Кончину знатную свою!

Ведь Смерть приходит, когда сделал,
Ты на земле уже что смог,
И вот на этой точной мысли
Рассказа будет эпилог.

P.S.
О чём писал? - поймёт не каждый,
Но уловите мысль одну:
Живите в радость с каждым вздохом
Без страха в метр глубину!