Прятки

Людмила Пчелина 3
Ливень за окном играет в прятки
Ночь укрыл  стеной, а день - росой.
Прячу я тебя в моей тетрадке
В новенькой с линейкою косой.

Отчего-то ветер гонит в спину,
Мне же встречный нужен, где душа.
Чтоб июль уходом не отринул
Звёзды из небесного ковша.

В перекрёстки прячут смысл дороги,
Мы мечту - за буквенный забор.
А к любви бываем слишком строги,
Нежности идём наперекор.

Облетает жаркий месяц с ветки
Сорванным листком календаря.
А любовь на сердце ставит метки,
Что потом пожизненно горят.

Августу открою все секреты,
Прятать  чувства смысла не найду.
На вопросы отыщу ответы –
Ты на счастье мне, иль на беду.