Остаток дня - усталого, сумбурного...

Наталия Облакоо
Остаток дня - усталого, сумбурного
на полпути.
Щепотку неба солнечно-лазурного
как конфетти
уносит ветром туча суетливая
куда-то вдаль,
где тает в море рыже-златогривая
горизонталь.

Прозрачный сумрак режется заливистой
руладой птиц
и волны растекаются прерывисто -
то вверх, то ниц.
А в тёмно-синем умиротворении
под облака
пятном крадётся лунное свечение
исподтишка.

С глубокой томно-бархатной бездонностью
приходит ночь
и тихой молчаливой беспардонностью
скрывает прочь
всё то, что нам казалось выразительным
в минувшем дне.
И вот уже становится сомнительным
тот крик во сне,
 
где в сердце беспристрастно-непредвиденно
витает страх,
где солнце отражается обыденно
в скупых слезах,
где кроятся слепые оправдания
чужих безумств,
где маются усталые страдания
пропавших чувств.

Но утро всё развеет и забудется
игра теней,
ведь мысленно-словарная распутица
с утра мудрей.
И день такой прекрасно-растревоженный
скользнёт в окно,
цветами и листвой облагороженный
проснётся. Но...

Но вот уж закрывает небо пологом
вечерний смог
и с силой тащит в сон упрямым волоком
судьбы виток,
где тихо затаились в равновесии
любовь и боль,
играя в неестественной экспрессии
немую роль...

26.07.2022
01:05

Автор рисунка: Manka_kasha