Оценка

Николай Бочагин
Поэзией сам очень увлечён,
И даже ночами писал стихи.
Своим трудом был восхищён,
Стихи ему казались неплохи.

Его не все считали докой.
Чтобы развеялись сомненья,
Решился комиссии «высокой»,
Представить эти сочиненья.

Звучали довольно складно
Стих и маленькая сценка.
Всё-таки радоваться рано,
Была предсказуема оценка:

«Можешь говорить о красоте.
Только этот простой слог,
При недостаточном таланте,
Вряд ли кому-нибудь помог.

Пускай считает, что «пиит»,
Подвергнем это сомненью.
Пусть что угодно говорит,
Мы придадим его забвенью».

                *