Навеки пуст

Якунин Сергей
В минутах сладостных мечтаний
Теряешь ценность для других,
Взяв слепо горсточку терзаний,
И, наслаждаясь блеском их.

Мелодия судьбы пропета –
Прекрасных нот не слышишь ты.
Блуждая лучиками света
В объятиях печальных тьмы.

Простому чувству не согреться –
Огонь не полыхает в нём.
Биение пустого сердца
Лишь угасает, с каждым днём.

Жаль, друг для друга мы не станем
Тем, что любить заставить жизнь.
Стекло обид расплавит пламя
Навеки проклятой души.