Под вечными звёздами

Анна Тихонова 56
Качни своей короной белоснежной,
Павлин, весь бархатный и голубой!
Ты так идёшь походкой безмятежной,
Как будто бы весь мир — перед тобой,

Как будто человек ещё не создан,
Нет ни мужчин, ни женщин — только ты,
Да райские плоды, да эти звёзды,
Сияющие с вечной высоты,

Как будто бы и горе, и заботы
Придут потом — их не было ещё,
Как будто бы за каждым поворотом
Одно блаженство дышит горячо,

Вот так пожить хотя бы день единый!
Как тихо в парке… Хочется молчать…
И так перекликаются павлины,
Как будто в рай вернулись погулять.

2022