Всё именно так

Муравьёв Роман Владимирович
    "Окончательно повзрослел", - смотрю я на траурную процессию
     все идут понуро, кто-то прячет глаза
     и я вдруг понимаю, что они просто не знают как себя вести
     они так были уверены, что никогда не придёт время разума
     и вот, они проходят тихой, молчаливой колонной
     то, что их скрепляло - было утрачено на глазах
     и теперь они плачут
     я сторонюсь, пропуская их:
     большинство одиночек уже знает все методы практики,
     и не делает ошибок
     связи изчезают, если перестать отождествлять себя
     говорят, что чудо уходит из этого мира
     не знаю, так ли это, если находиться в её неизмерённости
     и больше не возникает вопроса - что делать
     если мир не твой - как бы он не вертелся вокруг?
     купить - продать, купить - продать
     и я всё больше предпочитаю молчать, чтобы не раздразнивать
     что это, надежда на освобождение?
     Всех живых существ?
     Они ничего не рассказывают об этом
     потому, что им нечего ухватить?
     Привыкшему к безостановочному, где найти место из ничего?
     Только внутри себя
     но они опять и опять набивают себе цену
    "Му - му, - говорит умнейший, и спрашивает: - 
     Какие ещё доказательства нужны?"
     Мой снеговик отчаяния заламывает палки - руки
     и тает, тает, тает
    "Ты растопил мне сердце, и моё холодное ожесточение пройдёт мимо", -
     зачарованно признаётся он маю
     и поправляет милые глаза - пуговицы
     и похоже, я тут лишний
     и поэтому я пропускаю и их тоже
     иначе, они начнут соревноваться
     а так, только и всего, что один подомнёт другого
     и всё опять придёт в порядок
     надо ли говорить ещё что-то в этот тихий вечер
     какая приличная жизнь без смерти
     как биологическая единица тело - атрибут довольства
     я, как губка - выжал себя досуха
     и в который раз избегаю социального случая
     зная, что там, и как
     они одержимы этим миром
     блуждая в ослепительности мыслей и ёмкости совести
     и я спокоен, в том числе и за них
     как хорошо выспавшееся утро
     я рассматриваю всё это многочисленное
     и верю глазам своим -
     всё именно так.