Смягчённое сострадание

Муравьёв Роман Владимирович
                Неясные силуэты
                расчерчивание линий
                ночь в проёме двери
                кутается
                в притихшей зелени
                ожидание
                словно пропащее и недостижимое таинство
                ни для кого больше
                сотканный движением теней
                не видим
                тени говорят мной 
                часть
                за поволокой ночи
                плотная темнота
                фонаря, разглядывающего белёсое под собой
                малое
                небо тонет в омуте необычайного
                сталисто индевеет улица
                притушенные очертания плывут
                и всё ещё тянутся к окнам ветви
                ночной прибой омывает их контуры
                вдова дня задумчива и не ясна
                качание, сон
                неторопливые махи, покои темноты 
                вкрадчивые шаги зачинающегося
                дождя точки, серебро лица
                блеск капель, отражение
                вспышки света как пятна
                звёзды терпеливы и далеки
                как прохлада ночного сердца
                в далёком запределье
                на какую-то часть связаны
                острия подсвеченной травы
                и наливающегося просветом
                неба вдыхание
                смягчённого состраданием.