Одно и то же

Муравьёв Роман Владимирович
                Утренняя прохлада брезжит
                я всматриваюсь в её черты
                безмятежная безусловность
                наливающийся свет
                и тени отодвигаются
                всё дальше и дальше
                утро налегке
                и всё ещё легче и легче
                опора света
                найдена им
                в сопереживании темноте
                краски ярчают
                чтобы плавно войти в день
                проглядывающее небо
                особо и бесприрстрастно
                и внутри неё 
                тишина чуда
                всякий раз образует связь
                крыши домов 
                воспоминают ночную прохладу
                а колыхающаяся трава
                неоднозначность ночи
                как волнение по утреннему
                и вновь обретаемому
                время наполняет своим выдохом
                ещё подрагивающие контуры
                и улица наливается зрелостью
                происходя перерождаемостью
                сея синхронность восторженности 
                вместо ночной неочевидности
                ясность черт
                и тени прячутся за силуэтами
                истончаясь и бледнея
                позднее утро
                творец обстоятельных размышлений
                пронзающих утреннее безмолвие
                храбрые птицы призывны и высоки
                оглашают стать полуденного горизонта
                и ликующие ветви деревьев
                уже не цепляются за темноту
                не помня, что это -
                одно и то же
                не обращая внимания на алчущие рты подворотен
                утро учит умеренности
                и в пытливости просто смотреть,
                что не под силу ночи
                целое и невидимое
                всё идёт к тому,
                чтобы называться полднем
                и, заглядывая в эти ясные глаза 
                тени сгущаются, начиная контрастировать
                и день заявляет о себе нависшим небом
                и тени прячутся в суете
                и восхитительной укромности сущего
                печалясь о утренней силе контрастов
                всё замерло в ожидании прихода утоления
                волшебство происходящего распростёрлось
                и гул крыльев всё ниже и ниже
                и с надвигающегося неба
                к земле устремляются первые вестники утоления
                из пунцовых облаков вырываются слёзы
                и небо плачет
                содрогаясь новорождёнными раскатами   
                я подставляю лицо под её стремительные слёзы
                и плачу вместе с ним -
                одно и то же.