Штрихи к неизвестному

Муравьёв Роман Владимирович
                Притяжение
                неясные тени полумрака
                бегущие по клавишам
                на самых кончиках пальцев 
                рождающее создаёт жизнь
                звонко ударяя по струнам качающейся колыбели 
                всё не знало, на что идёт
                в блеске красок обложенного неба
                утро свидетель
                почти тишина
                как молчалив бутон, покачиваясь среди трав 
                не вплетая себя
                волнение крон напрасно
                в этой выси нет тревожности
                первое впечатление спадает
                остаётся лишь запах цветов
                но когда это останавливало ищущего
                небо, нуждающееся в ожидании
                в пытливости жажды
                в ищущего соприкосновения с землёю
                вдохом сущего
                всё движется с облаками
                несёт в рассвет
                текущее прижимается в устье утра
                к глубине
                к теплеющей прохладе
                и исчезает, наделяемое высотой
                вырисовываются неторопливые движения 
                сквозь покоящуюся листву
                сквозь перламутр облаков
                волшебство  внутри сущего
                как жажда олицетворения увиденного чуда
                штрихи к неизвестному.