Двое и собака

Марианна Боровкова
Лето – это брют, хохоток и  брызги,
Только август соткан из сожалений.
Мышь-полёвка корни уже подгрызла
Выцветших в полуденный зной растений.

Вроде ещё вишня черна, мясиста,
Истекает соком, но – не обманешь!
Куролесит свет из последних сил и
Всё нежнее веточки обнимает.

Лето – это вдох, только август  -  выдох,
Превращенье мальв в золотые звёзды.
Я увижу ангела, но не выдам,
Я его окликну, но будет поздно.

А потом я выберу человека,
Пахнущего мхом  и смолой сосновой:
Двое и собака в одном ковчеге
Поплывут сквозь август к юдоли  новой.