Пять минут...

Артего
Позови меня родина в рощу,
назови меня сыном своим...
Говорила мне мать - будь попроще,
вечно Господом будешь храним...

Я приехал к тебе моя роща,
поклонился погосту тайком,
я навеки душой с тобой срощен,
возвращусь я к тебе на покой.

Здравствуй, мать, я вернулся нежданно,
чтоб поправить поваленный крест,
чтоб не ныли душевные раны
за тобой здесь присмотрит отец.

Он с тобой навсегда теперь рядом,
средь кудрявых красавиц берез,
только я между раем и адом
мокрый весь от березовых слез...

Вы простите, что долго не ехал,
я готов был на пузе ползти,
но дела, суета - все помеха
не давали покой обрести...

Пять минут возле вас-это вечность,
пять минут помолчал на ветру,
я прощаюсь до будущей встречи,
помолчим - когда тоже умру...