Возвысившись над суетой

Элдар Гадиров
Возвысившись над суетой,
Жизнь представляется иной.
Мир - благодатью залитой,
Блаженной видится страной.

В ней быт не тот, что на земле,
Различны смыслов маяки.
Ничто не мается во зле,
Напротив все и вопреки.

Желанное - в избытке есть,
Без суррогатов и подмен.
Благая неизбывна Весть,
Земному бедствию взамен.

Духовно выверен оплот,
Открыт взыскующим сполна.
Исполнен праведных щедрот,
Душа там как нигде вольна.

Избрать спасительный удел,
От испытаний отдохнуть.
Забыв греховный беспредел,
Себя Создателю вернуть.

Остатки, чтобы сохранить,
Объятым тленности бедой.
Реальность можно изменить,
Возвысившись над суетой.

26.07.2022.