Село родное вижу снова

Сергей Афанасьев 4
Село родное вижу снова.
Кругом природы благодать.
Воспет рай в творчестве Кольцова,
Любил поэт о нём писать.

Всё в прошлом предки защищали,
В боях громили вражью рать.
Храм местный в праздник посещали,
Крестили в нём отца и мать.

Вхожу и сам с большим волненьем,
С молитвой к богу на устах.
Ласкает слух мой песнопенье,
С души уходят боль и страх.

Вот дом родной и у порога,
Поклон земной ему воздам.
Приму в слезах вина немного,
И обниму березки стан.