Небесный карнавал

Ибрагим Хурмагов
За синим краем моря,
Вокруг отвесных скал,
Играют тучки, споря:
Небесный карнавал!

Тот берег дорог сердцу,
Уводит  юность в миг,
Куда закрыта дверца…
К нему я так привык!

Играет ветер травкой,
Он шлет поклон земле.
И «кормит» небо ватой
Из тучек на «столе».

А там, за горизонтом, -
Багровы облака.
И ветер новым фронтом
Их  шлёт издалека. 

А завтра серость неба
Очистится от туч.
И ляжет море хлеба
Под солнца яркий луч. 

Сменяя лето, осень,
Зима приходит вновь…
Весна, сомненья сбросив,
Волнует снова кровь!