Красные гвоздики

Рита Шумова
I
Победа – не просто красивое слово,
В нем сотканы судьбы разных людей,
Мы помним о прошлом, что было сурово,
Оно стало частью наших корней.
И сколько гвоздик, краснеющих ярко,
Несут миллионы, как огненный свет,
И, даже завянув, не станут огарком,
Доблести искры сквозь множество лет.

Пройдя испытанье
Тяжелой войною,
Не струсил никто и духом не сник
Я прошлым горжусь и сегодня со мною
Цвет нашей Победы,
Цвет красных гвоздик.

II
Победа – не просто красивое слово,
Ведь годы борьбы не потрачены зря,
И, выстояв, мы не надели оковы,
Во вражьи глаза без страха смотря.
С цветами шагает Парад поколений
По улицам майским огромной толпой.
И радость, и скорбь в день этот весенний,
Прольются единой чистейшей слезой.

Пройдя испытанье
Тяжелой войною,
Не струсил никто и духом не сник
Я прошлым горжусь и сегодня со мною
Цвет нашей Победы,
Цвет красных гвоздик.