Не стройте, люди, замки из песка...

Леся Шинкарюк
Мир в наше время - замок из песка,
На первый взгляд, как будто бы надёжен.
Но стоит вдруг подуть проблем ветрам -
Остаться камнем замку невозможно.

Летит он безнадежно быстро вниз,
Стабильности в нём никогда не будет -
Заденет жизни, вдребезги разбив,
В трясине зыбкой будущее сгинет.

Но Бог - утёс и вечный антипод
Тому, что хлипко, безнадежно, шатко.
Лишь только Он гарантии даёт
И только с Ним жить можно безопасно.

Жизнь человека очень коротка,
Недопустимо делать в ней ошибки.
Не стройте, люди, замки из песка,
Создайте на скале дом нерушимый.





  "Итак, тот, кто слышит эти слова и исполняет их, похож на благоразумного человека, который построил дом на скале. Когда пошёл дождь, началось наводнение, подули ветры и обрушились на этот дом, он устоял, потому что был построен на скале. А тот, кто слышит эти слова и не исполняет их, похож на глупого человека, который построил дом на песке". (Матфея 7:24-26)