Рояль

Олечка Ефимова
Еще хранит воспоминанье рояль о веке золотом

И бледных пальцев умиранье он слышит в воздухе глухом.

Угаснут призрачные звуки, но расставанье не придет:

Лишь тишины коснутся руки,  и черный панцирь опадет...



И кто-то нежный, кто-то странный,

Смотря в неведомую даль,

Стремясь остаться безымянным,

Тебе расскажет про печаль.