Х Х Х

Галина Мерясова
   ...по мотивам стихотворения "Зелёные ветви ивы" Бо Цзюий...

Ивовых кущ забытый сад:
Нет голосов в нём, им восхищённых.
Печаль витает - кто виноват
В юдоли тех садов, что обречёны?!

Смотрю я, и душою стыну:
Сник сад от безысходности своей...
Лишь ветерок ласкает иву,
Влюблённый в тонкий лист её ветвей.