У каждой планеты...

Дина Константинова 2
У каждой планеты орбита своя,
Лишь ей предначертанный путь.
Другая стезя, не своя колея
Ее не заставят свернуть.

И камни, и брызги, и тьма впереди,
И злой метеорный поток -
А ей предназначено: " Надо, иди!"
Всему свое время, свой бог и свой срок.

Ни свет ослепительный славных огней,
Ни мощный сигнал злато-медной трубы -
Ведь знает она: уготовано ей
Свою траекторию прямо пройти.

И может, навет, может, айсберга пресс.
Иль то, что у всех не в чести...
У каждого есть свой пожизненый крест.
И только ему эту ношу нести.
17.07.2022