Ложь во благо?

Евгений Какичев
"Никогда не поздно" - Что это?
Ложь во благо?
Не соль, а сахар на рану?

Или, может быть, где-то
Так было надо?
И прижилось, повторяясь, как плацебо.

Но всё же, какая жалость,
Что есть гравитация...
И эта фраза - плевок в небо.