Ах, бал

Дина Константинова 2
А бал блистал! Наряды восхищали!
Какая музыка была! Какой восторг!
Раскрыты двери, залы не вмещали
Всю пышность юбок, разность форм.

Учтивость, вежливость с младых ногтей впитали.
А болтовня кокеток так была мила!
Поэты остроумием легко блистали...
И локоны вились вкруг милого чела.

Каким же было чудным наслажденьем
Услышать: " Подарите счастье
Мне Вами любоваться. Окажите честь".
И легким веером прикрыть смущенье,
Когда предмет любви на бале есть.

Наглаженные фраки, черные перчатки.
И вальс, и полька, сложный  котильон...
Дыханье прерывается. Так сладки
Его слова.  Ах, бал! Нет, это был не сон.

Мазурка! Как стремительно летают
Все пары. Громче музыка! Не чуют ног
Танцоры. Грусть и злоба тают
В веселом вихре жизни... Жарко в зале.
Но время  за полночь, и наступает срок

Для окончанья бала. Поданы кареты.
До новых встреч. Пожатье тайное руки...
Корсет, перчатки, веер - верные приметы.
Век девятнадцатый, мани, чаруй, влеки!

15.07.2022