***

Сашка Умнов
Моей души украла ты покой,
С тех пор, найти не в силах себе место.
Кричу тебе :" остановись, постой!
Ведь не жена ты мне и не невеста.

Я растворяюсь в море ясных глаз,
Скажи: за что такое наказанье?
Я, словно нищий, что нашёл алмаз,
Но не познал ни славы,ни признанья.

Порой пишу о том, что хороша
Ты вся, как есть, прекрасная натура,
Смотрю смущенным взглядом, чуть дыша,
Не позволяет всё сказать культура.

Ты - кара божья или дар небес?
Мечта из снов? А может наказанье?
Мерило красоты и чувств отвес...
Тебе одной и мысли, и вниманье.

Я знаю, ты читаешь все слова,
Сердечком отмечая своё мненье,
И кругом от восторга голова...
От комента, о чём стихотворенье.

Всё кажется обычным до нельзя:
Симпатия, растущая лавиной...
Но знаю, что не будешь ты моя,
Ведь ты давно другого половина.

Так и живу, потерянный в себе,
Дышу, пишу ...обычная усталость.
Ты рифмой поселилась в голове.
Для сердца - наказанье, взгляду - радость.