В вечернем отпусте...

Вевея Холманских
В вечернем отпусте
Мерцают сребристые пчелы.
В заснеженном густо
Дворе гарцевала метель...

Оглушительно пусто;
Сожгли ледяные оковы
Запястья до выстрела-хруста;
Толкнула ржавая дверь.

-"Не медли!Иди куда сказано, живо!
Промерзшую землю
Копать будешь долго, поверь!"
Метнулись снежинки пугливо,
Завыл раздирающе зверь.

-"По росту могилу отмерь,
И не дрожи Ты так, Старче,
Небось отогреешься,
Теплою будет постель..."

-"Дитятко, Там всё иначе,
Правда Твоя-я войду без потерь."
Копал Обреченный всю ночь
До рассвета...-"Не плачьте." -
Он птицам сказал.-"Я свободен теперь."

И, помолившись,
Себе отходную пропел.

Посвящается Новомученикам Российским.
2022.