Ожидание

Лев Липнягов
Тёмная комната, шторы распахнуты.
В окно парень так печально глядит.
Город. О всех фонарях знает он.
Которую ночь парнишка не спит.

Не спит без причины, повода нет.
А может и есть, кто же поймет?
Днём в глазах его - солнечный свет,
А с темной ночью на «ты» он давно.

В дали мелькают, как в улье, огни.
Сотни, тысячи, а то и миллионы.
И всё-таки ждёт он кого-то. Ведь в миг
Не могут исчезнуть в глазках задоры.

А ждёт он девчонку, яро, с надеждой.
Она далеко, но вскоре вернётся.
В объятьях своих сожмёт она парня,
И по-настоящему он улыбнётся.