***

Валерий Франк
А есть ли ты на самом деле, Любовь?
Или ты всего лишь инстинкт?
Из-за тебя ли в жилах бурлит кровь?
Из-за тебя ли так сильно болит?

Или всё это всего лишь обман,
Злая шутка природы над нами?
Такая же вечная, как утром туман?
Быть может, себя обманули мы сами?

Ответь!

Это ты ли - безумия стимул?
Сестра безумных идей?
Сколько из-за тебя сгтнуло
И так же спаслось людей?

Что ты есть, мыслей ты отравитель?
Или есть ты лекарство от ран?
Иль души ты безвинный спаситель?
Иль ты сердца беспощадный тиран?