Координата

Дария Рей
Маленькая депрессия
В большом океане жизни
Тебя качает из стороны в сторону
Вверх, вниз, вверх, вниз
Уже не часть Декартовой системы (x;y;z)*
Точка движения волны
Функции степеней свободы
Что соответствует максимальному набору
Координатам высоты
В пространстве импульсов мигающих частиц
Наступает определенный момент
В котором
Ты скоплениям созвездий лиц
Святищих всполохами искр без диалогов
Предпочитаешь свет скрытой проводки
Оттого
Что мест в качающейся по состоянию лодке
Ровно на одного






-Декартовой обычно называют прямоугольную систему координат с одинаковыми масштабами по осям.

-Волновая функция — это функция степеней свободы, соответствующая некоторому максимальному набору коммутирующих наблюдаемых. Как только такое представление выбрано, волновая функция может быть получена из квантового состояния.

-Также пси-фу;нкция — комплекснозначная функция, используемая в квантовой механике для описания чистого состояния системы.

*(Икс, игрэк, зэт)