Сказка о невыплненном супружеском долге

Татьяна Подгорецкая
Век девятнадцатый посередине..
В замке хозяева – граф и графиня.
Вечер в разгаре – люстры сверкают,
Гости танцуют и выпивают.

Шелест шелков и шуршанье атласа,
Сотни красавиц, но эта всех краше.
Тлько она одна графа волнует –
Та, что сейчас с кем-то в центре танцует.

Ярко горят голубые глаза
Граф уже смотрит на небеса.
Он умоляет, чтобы случилось,
Чтобы сегодня всё получилось.

...И, наконец-то, в спальне одни.
Тихая музыка, пламя свечи.
Граф от желания умирает,
Да и графиня его желает!

Медленно, нежно, едва не тая
Снял он накидку из горностая.
Вот под руками скользит парча,
Плащ граф снимает с е ё плеча.

А под плащом всё камнями расшито
Платье из бархата и оксамита.
Графу к такому не привыкать,
Начал крючочки он расстегать.

... Может быть час, может два пролетело.
Граф продолжает приятное дело.
С платьем закончено, платья уж нет
Только под ним остаётся корсет.

Тонкий, батистовый, весь в цветочки,
А на нём кнопочки, ленты, шнурочки...
Как же бедняге ему смекнуть
Что и когда и за что потянуть?

Но граф же мужчина! Он не сдаётся.
Споро и смело за дело берётся!
И поглядите – прошло три часа
И от корсета не стало следа!

Брезжит рассвет... На стене спят иконы,
А на графине ещё панталоны!
Да ведь мудрёные тоже какие!
В рюшках, в подвязках, все кружевные!

С ними он справился – Богу хвала!
Только графиня сладко спала!
Граф засмотрелся, устало зевнул
И неожиданно тоже уснул.

...Век девятнадцатый посередине,
В замке хозяева – граф и графиня.
День у ж в разгаре – солнце сверкает,
Сонно графиня глаза открывает.

И чуть не вскрикнула – стыд-то какой –
Утром проснулась в постели нагой!
Вечер вчерашний с трудом вспоминает...
Графа графиня будить начинает.

«Граф, поскорей убирайтесь к себе!
Как неприлично!... И некогда мне.
Необходимо сейчас нам расстаться –
День на дворе, мне пора одеваться!»

Граф так зевнул, что челюсть свело.
Тихо поплёлся в другое крыло.
Был он печален, не мог он взять в толк:
Как же исполнить супружеский долг?

Нежно графиню обнять так хотелось!
Может вернуться - пока не оделась?