Графоман

Светлана Кузнецова 32
     За стенкой тикают часы.
     Слышно шлёпанье ног босых.
     То хозяин ходит в "неглиже".
     Парень сочиняет новый стих.

     Или эпиграммы на друзей,
     Близких и знакомых, и родных.
     С теми, с кем сегодня в гараже
     Распивал бутылку на троих.

     Утром, прихватив ночной "шедевр",
     Он заглянет, будто невзначай,
     В ту редакцию, где всё берут
     И в стакан нальют горячий чай.

     И опять начнёт ночной порой
     Наш "поэт" по комнате ходить.
     И опять он что-то сочинит,
     Так как не с кем ему ночь делить.

     Тикают за стенкою часы,
     Эхом отзываясь в тишине.
     А хозяин-то, кажись, уснул!
     Может, подремать удастся мне?