Стихотворение Идут песочные часы

Ирина Жалейко
Потянуло на философию... Что-то последнее время нас всех "радуют" новости... Кабель от телевизора потерян, но новости голосят со всех сторон... С этим приходится считаться... Вот и написалось стихотворение "Идут песочные часы…":

­­­Идут песочные часы.

Смотрю, как убегает время.

Наш выбор – совести весы,

А на плечах несём мы бремя.


То нашей жизни круговерть:

Поступки, мысли и желанья.

Душою бы не очерстветь

И не раскаяться в деяньях.


Смотрю, как сыпется песок

И прячет даже тень сомнений.

И голосит во всю пророк,

И прочит море изменений.


И этой жизни чехарда

Не даст опять и дня покоя.

За счастьем следует беда,

И в маске мы опять героя.


На самом деле жизнь проста.

Любовь и продолженье рода.

Родного края красота,

Сберечь, что нам дала природа.


Но в суете порочных дней

Предназначенье мы забыли.

Теперь лишь тень от фонарей

Кем рождены когда-то были.


Подняться нам пора с колен,

Туда ещё мы в детстве встали.

Мы – пьесы для чужих арен.

И нам там не рукоплескали.


Смотри, учись, вставай, иди,

Как поднимается ребёнок.

Мы в жизни все ученики,

Пусть хватит нам на всё силёнок.


26.07.2022 г.

Автор Ирина Жалейко©, Республика Беларусь, г. Новополоцк.

Полные ознакомительные фрагменты всех книг моей Фантастической Саги «Воины Света» можно почитать на сайте Проза.ру или Автор Тудей.

Или приобрести на сайтах издательств Ridero / ЛитРес / OZON / Amazon / Google Play / EBook. В печатном варианте 1-я книга Саги есть в магазине «Читай-город»

Все ссылки доступны на моей главной странице Стихи.ру

Photo by Immo Wegmann on Unsplash