В осенней сказке

Александр Пилигрим
Мне кажется, что без труда я понимаю
В чём тайный смысл шуршанья листьев под ногой
И чуть пьянея с наслаждением вдыхаю
Их запах тления чарующе хмельной...

Ещё не потеряли листья ярких красок –
Как весело пылают в солнечных лучах!
Какая чудная пора осенних сказок –
Дни в сочных красках, ночи в звёздах, как в свечах!

Когда же тучи нити мокрые протянут
К земле, прошив собой поблекшие холсты,
То листья, яркие когда-то, все завянут –
Скелетами замрут деревья и кусты…

И журавли, тоскливые роняя звуки,
В изломанном строю расправят крылья-руки…


(26.07.2022)