Новое время

Ирина Николаевна Черенкова
Всю жизнь мы старались «поровну»,
Безмерно хотели «правильно».
Отодвигали в сторону
Все то, что «непрезентабельно».

Боялись казаться странными,
Смущались любить искренне.
Не подпускали желанное
На расстояние выстрела.

А вдруг это – «безобразие»?
А вдруг нам не хватит смелости?
Быть может полет фантазии -
Лишь отголосок незрелости?

О, где же набраться безумия
Для шага к пугающей пропасти?
Где раздают остроумие?
Почем сейчас грамм рисковости?

Душа стосковалась по истине,
Мозг протестует от логики.
Дух требует бескорыстия,
Устав от пустой демагогии.

Не нужно ему это «правильно»!
Не нравится «так положено».
Не хочется больше графиков,
И так уже все подытожено.

Убрать опостылое «поровну»,
Оставив лишь «по потребности»!
Давайте же быть опорами
Застрявшим в духовной бедности!

Начнем же любить по-честному,
Желать без тени смущения!
Откроемся неизвестному,
Доверившись силе творения!
03.03.2020