Слава Сольери

Валентина Пак
Украли сон, забыт покой
Чужой талан и чёртов гений.
На миг представь, глаза закрой...
Не стоит злоба та вложений.
Твои интриги и коварство
Подобны кислоте из серы,
Разъели творчества пространство
И уничтожили карьеру.
Лишь отпустив, как змея в воздух,
Печали о чужих победах,
На небе только место звёздам,
Испей из кубка, что не ведал.
Та чаша как загадка,
Приуменьшать не надо,
Успех, надежды шатки;
"Принять всё" - вот награда!