Антракт

Ирина Николаевна Черенкова
Остановка. Смотрю между пальцев.
Силуэты мелькают во мгле.
Опьяненного мозга скитальцы,
Привидения на корабле.

Что пугало – теперь помогает,
Что любила – вонзило топор.
Силуэты во мгле лучше знают,
Привидения – теперь мой эскорт.

Передышка. Читаю меж строчек.
Текст разбился на небыль и быль.
Теперь свято, что было порочным,
А реальность – лишь кинофильм.

Все срослось, поменялось местами,
Обновилось и смыло налет.
Все даётся нам небесами,
В небеса все однажды уйдет.

Миг безмолвия. Остановка.
Под ногами цветастый ковер.
Скоро свалится драпировка,
И на сцену вновь выйдет актер.

Снова будут горячие речи,
Снова радость заменит печаль.
А пока что уставшие плечи
Покрывает бессилья вуаль.

Тяжкий вздох. Нет, не мой, привидения.
Тени тоже устали, увы.
Ведь вся жизнь – это лишь представление.
Я – такой же актер, как и Вы.
23.06.2020