И любви так захотелось...

Валентина Меркушева 2
Анатолий Пруцко "Этих точно приголубят все ночные мотыльки"

Обожрался на ночь глядя
Весь нарушился режим
Эх поправишься ты дядя
Килограммы проглядим

Знать бы точно сколько веса
Не убавилося нет
И усевшись плотно в кресло
Ел до ужина обед

Расплылось похорошело
Исхудавшее лицо
И любви так захотелось
Только где ее возьмешь

Толстяков ни кто не любит
Лишь тугие кошельки
Этих точно вмиг полюбят
Все ночные мотыльки


"И любви так захотелось..." - пародия
на стихотворение Анатолия Пруцко
"Этих точно приголубят все ночные мотыльки"

Кушать днём и на ночь глядя
Я люблю - и всё подряд.
"Ах, какой ты толстый, дядя!" -
Дети часто говорят.

Жаль, малЫ, а то б по шее,
Крепкое б сказал словцо...
Как теперь похорошело,
Расплылось моё лицо!

Ни морщинки - что за тело!
Смотришь в зеркало - поёшь!
И любви так захотелось,
Только где её возьмёшь?

Знаю, толстяков не любят -
Одевать, кормить, поить,
Но меня-то приголубят -
Я же всё-таки пиит.

Ждал, писАл - увы, напрасно,
Примитивен женский ум,
Не понять стихов им - ясно.
Полон я тяжёлых дум.

Денег нет - один ночую,
Уж взаймы у всех просил.
Были б - бабочку ночную
На часок бы пригласил.

Меньше ем теперь, стараюсь,
Чтоб тугой был кошелёк.
Накоплю - не сомневаюсь -
Прилетит и мотылёк.


     26 июля 2022 г.