Солнечное утро

Ирина Николаевна Черенкова
Шепот листьев садовых кустарников
Разрезается щебетом птиц.
Трели их – разговоры базарные,
Им неведомы рамки границ.

Свет струится в окно рваным кружевом
От дрожащей листвы за стеклом.
Я ищу смысл жизни, но нужно ли?
Я оставлю ответ на потом.

Гомон птах разливается трепетом,
Стены светятся яркой слюдой.
Каждый лучик наполнен ответами,
И вопросы идут чередой.

Кто я здесь и как быть в миг сомнения?
В чем цена этих громких речей?
Может жизнь – лишь недоразумение?
Вывод чьих-то бессонных ночей?

Есть ли такт у галдящих советчиков,
Льющих образы звонкой рекой?
Кем мне жить? Как не стать опрометчивой?
Так ли сладок искомый покой?

Чем ценно говорливое общество –
Это массой затейливых слов.
Кто щебечет про одиночество,
Ну, а кто-то же – про червяков.

Хорошо быть, наверное, птицею.
Вить гнездо и трещать на птенцов.
И не скованно небо границами,
И ответ, как обычно, готов.

Как дойти до конца своей радуги?
Как быть сильной и стойкой – кремень?!
Нужно просто поднять себя на ноги
И позволить начать новый день.
24.06.2020