У августа другое солнце

Н-Елка
У  августа  другое   солнце.
Послеполуденное, будто..
Уже не  радостно  смеется,
И  по  утрам   уже  не будит.
Оно  ползет по  сонным  травам,
По спелым  яблокам  упавшим.
В нем  нет  игривости забавной,
Оно мне  кажется  уставшим.
Цвет  поменявшим,  полинявшим,
Запутавшимся  в  паутинах...
Свои  гастроли  отыгравшим,
Застывшем в   ягодах  рябины.

У  августа  другое   солнце...
Для минуэта и сонета...

Ах,  август, ты -  кончина лета.
Но все  когда-нибудь   вернется.