О чем жужжит комар

Ирина Николаевна Черенкова
Лечу, расправив крылья, словно избранный гусак,
Ведущий к цели грациозный клин.
Пищать бы тише мне, чтоб не попасть впросак,
Товарищ не спасет, ты здесь совсем один.

Как шею не тяни, мне лебедем не стать.
Не чувствовать к себе предвосхищенных взглядов.
Порыва сил и крыльев взмах не испытать,
Но, право дело, мне это и не надо.

Моя святая цель – лишь Ваше сочное бедро.
Да, все так просто и отчасти прозаично.
Не мыслю я, как в мир нести добро,
Вся жизнь – еда, все прочее – вторично.

Эгей, ну, что он машет на меня рукой?
Как тут приблизиться к еде, увольте?!
Пока я голоден, не ведом мне покой.
Я вновь и вновь штурмую замок из горячей плоти.

Да, я уныл, невзрачен, даже бестолков.
Не видывал восходов, гор и призрачных закатов!
Нет ничего мне краше белых потолков,
А самый страшный звук – хлопков раскаты.

Легка для Вас плутовка-жизнь, грешно и говорить.
Едой наполнены прилавки и витрины,
Над головой разверзлась крыша, чтобы защитить,
И распухают от съестного магазины.

Моя же участь – вечная охота на коров.
Ни дома нет, ни рода. Я – скиталец!
Весь люд нас ненавидит, комаров,
И я ропщу на мир, несчастный я страдалец.

Позвольте хоть отведать Ваше мягкое плечо?
А руку? Боже, гонят отовсюду...
Ну, что Вам стоит согласиться, если просят горячо?
Ушел, ушел! Я с тыла грызть теперь Вас буду.

Услышь меня, о ненасытный бренный мир!
Устал я жить в опасности притопа и прихлопа!
Мечта моя – всем комарам устроить дикий пир,
Где центр стола – чья-то живая *опа.

Пусть полнокровны будут реки Ваших вен!
Пусть капилляры пышут избранным здоровьем!
Желаю, чтобы не существовало стен!
Тогда и мир наш будет человечьим, не коровьим.
25.06.2020