Утро с котом

Ирина Николаевна Черенкова
Нежной лапой тихонько ступая,
Он зовет наблюдать рассвет,
Оставляя на одеяле
Невесомый кошачий след.

Тихо-тихо и бережливо
Нос потрется о край плеча,
И польется неторопливо
Сказка, фыркая и мурча.

О далеких мирах и планетах,
Об охоте за мышью во тьме,
О сердцах, любовью согретых,
О холодной и злой зиме.

О теплом шарфе колючем,
И о скрипе когтя по окну.
А когда ему это наскучит,
Он притихнет, даря тишину.

Коготь вцепится и отпустит,
Разогнав изобилие туч.
И протянет к кошачьему усу
Солнце первый рассветный луч.

Алым заревом выйдет светило,
Заливая все жидким огнем.
Небосвод улыбнется уныло
И прольется летним дождем.

Гость поднимет голову томно
И раскроет клыкастый рот.
Позевает, глазея ровно
На стихии рассветный полет.

Скоро струи дождя иссякнут,
Оставляя на каждом листе
Россыпь тысячи бриллиантов,
Растворяющих мир в красоте.

Солнце снова забрезжит азартно,
Вспыхнет с полной силой своей,
Отразившись от влаги стократно,
Станет множеством ярких огней.

А когда станет снова сухо
И погаснет слиянье светил,
Прошепчу в мохнатое ухо:
«Как же здорово, что разбудил!»
25.06.2020