Ливохин лог

Ирина Николаевна Черенкова
Ранним утром по лесу тенистому
Пролегает дорога моя.
Бьется сердце от счастья искристого,
Ощущая родные края!

Синь покрыла уступы и впадины,
Сизой дымкой дремлет туман,
Листья блещут ночною испариной,
И белеет березовый стан.

Я шагаю по лесу без устали,
Задыхаясь от прелой листвы,
Наслаждаясь лесною акустикой,
Не склоняя вниз головы.

Бренным куполом тянется к облаку
Бесконечно душистый лес.
Птичьим щебетом все затоплено
До незримой границы небес.

Юный ветер качается кронами
Старых елей и тонких осин.
Он играет цветными бутонами
И дрожит в кружеве паутин.

И роса по лугам рассыпается,
Мелким бисером влагу храня.
За холмом ото сна пробуждается
Деревенька родная моя.

Шепчет дуб мне предостережения,
И листом серебрится ольха.
Продолжаю свое я движение
На пронзительный крик петуха.

Поднимусь на пустую возвышенность,
Задохнусь от любви и тепла!
Как же здесь замечательно дышится
Под покровом родного села!
26.06.2020