Прощение

Ирина Николаевна Черенкова
Солнца луч ослепляет путника
Золотыми бликами грез.
Я иду по знакомым улицам,
Не пытаясь сдерживать слез.

Вспоминаю годы забытые,
Изобилие действий и слов,
Все потухшее и убитое,
Скрыто прахом сожженных мостов.

Я взираю на скучные здания,
На тоскливые тени машин.
Я – потерянное создание
Без историй и величин.

Но однажды, устав от падения,
От несказанных грубых слов,
От войны и пустого сражения,
Я найду в своем сердце любовь.

Я почищу от сажи обидное,
Я до блеска натру боль потерь,
И взгляну на былое разбитое,
Наполняясь любовью теперь.

Что прошло – уже не вернется,
Память врет, затирая слова.
И внезапное чувство проснется,
Как же я была неправа.

Что лелеяла в сердце вьюгу,
Что позволила править тьме,
Избрала для себя лженауку,
Позабыв о прекрасном дне.

Отряхнувшись от грустных мыслей,
Я придумаю отчий дом.
В нем тепло, и скрипит половица,
И печурка, и дым столбом.

Яркий свет там с утра серебрится
На ковше с ключевою водой.
Там гогочет домашняя птица,
И обходит беда стороной.

Я придумаю мир по соседству,
Предав прошлого боль огню,
И образ счастливого детства
Навсегда в душе сохраню.
26.06.2020