Туман

Ирина Николаевна Черенкова
Средь раскидистых веток жасмина,
Словно выгнанный кем-то за дверь,
Развалившись слоями в низинах,
Поселился диковинный зверь.

Подползет он беззвучно понюхать
Долгожданного гостя во мгле,
Прижимая траву мокрым брюхом,
Потянув за собой влажный след.

Сизой лапой потрогает ноги
И разведает все уголки,
Он оближет гостей в обе щёки
И исследует обе руки.

Злой таможней залезет в карманы,
Выставив водянистый тариф,
И покроет лицо душной ватой,
Вдох значительно утяжелив.

Просочившись сквозь ткань деликатно,
Проберет до костей бытия,
Заберется под юбку бестактно,
Станет ближе срамного белья.

Он покроет мурашками кожу,
Вздернет дыбом скупой волосок.
Ничего от него не поможет!
Средства нет, ничего не спасет!

Только скрывшись от влажного плена
И забравшись к камину от мглы,
Можно высохнуть полноценно,
Теплым пледом скрывая тылы.
27.06.2020