Видения

Ирина Николаевна Черенкова
По рябому шершавому морю
Проплывает пузатый кит.
Он величественный и покорный,
Столб воды над спиной парит.

Вдруг навстречу ему выбегает
Белогривый ретивый конь.
Он копытом искру вышибает,
В его гриве пылает огонь!

Вот одно дуновение ветра,
Кит с конем растворились в туман,
Друг за друга ушли незаметно
И смешались в девичий стан.

Девушка потянулась ногою,
И растаяла часть головы,
Тело все изогнулось дугою
И предстало ликом совы.

Та поухала, встрепенулась,
Почесалась клювом своим,
Рослым деревом обернулась
И растаяла, словно дым.

Снова ветер. На сцену событий
Хищно выскочил ягуар!
Только вместо кровопролитий
Он поставил на стол... самовар!

Грузной лапой забрался в бочонок
С медом свежим и сунул в рот.
И вот – это уже медвежонок,
А минуту спустя – бегемот.

Все смешалось в белесом видении:
Птицы, звери, цветы и моря,
Тренируя воображение
В невесомом ковше бытия.

Вы подумали, я ненормальная?
От реальности далека?
А причина картинок банальная –
Я всего лишь смотрю в облака.
28.06.2020