И херувим устал

Вера Вега
Так и умрешь однажды,
С мальчиком под балконом,
С этой его любовью:
Счастье, надежды, крах.
Сила замеса с кровью -
Вновь зарастет травою
Всё, чему имя прах.
Ты для него икона,
А не портрет бумажный.
Место твоё на троне,
Он - под луной, на страже.
Как же ты заболела,
Слез ледяной хрусталь.
В бездну летели стрелы,
И херувим устал.