Обычный день автолюбителя

Ирина Николаевна Черенкова
Утро доброе солнцем нежится,
Облученьем впиваясь в бетон.
Напрягаюсь, в попытках сдерживать
Я свой матерный баритон

Облачка, словно издеваются
Над моей непроглядной бедой.
Они пляшут и улыбаются,
Будто маюсь я ерундой.

Мне нечасто ругаться приходится,
Но словарный поток тут един:
Эта задница не заводится!
Не заводится задница, блин!

И искру я проверю, и топливо,
Попинаю по колесу,
По торпеде поглажу заботливо,
Я и топливный бак потрясу!

Может, ей не хватает внимания?
Нежна барышня, что и сказать!
Хоть какого-то мне б понимания!
А пока вспоминаю я мать.

Кто же выдумал эту механику?
Груда ржавых частей и болтов!
Барахло, начиненное гайками
Без сцепленья и без тормозов!

Жаркий мат, звон ключей, запах пота.
Солнце встало в зенит, летний зной.
Я по пояс погряз под капотом,
Унесла эта срань мой покой.

Разбросав перед носом запчасти,
Я пытаюсь конструктор собрать,
Как из льдинок сложить слово «счастье»,
Но выходит все так же, про мать.

Все друзья мне твердили участливо
Мол, продай, кошелек ведь сожрет!
Сборщик лома же глянул опасливо,
Тыкнув пальцем на ржавый капот.

Никому не нужна моя ласточка!
Видно, слесарем быть – мой удел.
В кошельке сидит жаба глазастая,
И терпенью имею предел.

Как же я ее брошу, кровинушку?
Мы же с нею полжизни вдвоем!
Не покину мою сиротинушку,
Знать, у дома мы вместе помрем.

Вечер песнь заведет комариную,
Тень заполнит ближайший сквер.
Ну, а я все лежу под машиною
Без надежды уехать теперь.

Не согласен терпеть поражение!
Буду стойким большим мужиком!
Ведь не зря говорят, жизнь – движение!
Даже возле машины – ползком…
28.06.2020