Женские дни

Ирина Николаевна Черенкова
Надоело, уйду в самоволку!
Шоколада в дорогу возьму.
Сгину там, где дремучие елки,
Только было бы дело кому.

Я рыдаю, неужто неясно?
Руки прочь, грубиян и мужлан!
Укушу ведь, со мною опасно!
Обними, приласкай, нет, отстань!

Мне немедленно нужно клубнику!
Да, в два ночи! Да, в январе.
Ты не видишь? Совсем я поникла!
Позвоните моей медсестре!

Эй, вернись же, я пошутила.
Ну, куда на ночь глядя идти?
Раздевайся, твоя победила.
Буду снова не спать до шести.

Безусловно, ты лучший на свете.
Не звони медсестре, убедил.
Тише ты, вот проснутся дети –
Сам же будешь не рад, что вспылил.

Ты храпишь? Тебе вовсе нет дела
До скитаний моих средь ночи?
Отвечай! Это я обнаглела?
Бессердечный, молчи же, молчи!

Не уснуть мне, бедняжке, не выстоять,
Не выходит смириться с судьбой.
Захлебнулась я черными мыслями
И не знаю, как выжить с собой.

То потянет меня на соленое,
То всю банку селедки – об пол.
От тоски я такая зеленая,
Что завидует мне богомол.

Снова храп. Я совсем одинока!
Мне б внимания хоть с ноготок!
Всхлипну носом без тени упрека –
Ноль эмоций, уснул мой милок.

Отчего я такая несчастная?
То тюлень мне не мил, то олень!
То я жидкая, желеобразная,
То любое мне слово – мишень.

Куда деть себя и как вынести?
Как взять отпуск, уехать в Тибет?
Как мне дурь из себя повытрясти
И семью ограничить от бед?

В лес уйду, где мохнатые ели,
Где незримы ночные огни.
Как же мне уже надоели
Эти странные женские дни!
03.07.2020