Бессмысленное чудо

Елена Богданенко
Наивных книжек в детстве начиталась
Про храбрых рыцарей и верных им принцесс.
И счастье как любовь мне представлялось,
Она казалась чудом из чудес…
С тех пор всё трепетно ждала, что мне однажды
Любви счастливой выпадет билет…
Я думала: любви достоин каждый,
Значит, и – я… А оказалось – нет…
Она пришла неведомо откуда
И сбила с ног, как бьет девятый вал…
Моя любовь – бессмысленное чудо –
Спасала тех, кто после – предавал…
А я за это чудо так держалась,
Сквозь слёзы, под ударами склонясь…
Я душу потерять свою боялась,
От чувств своих безвольно отречась…
Мой светлый рыцарь с честными глазами…
Он клялся мир для нас двоих создать.
Я для него, молясь пред образами,
Ниспрашивала божью благодать…
Ворвался в душу, влез ужом под кожу
И в сердце воцарился – горд и смел.
Я верила: любимый лгать не может!
Но он талантливый – он всё-таки сумел!
Создатель не учел в проекте кнопку,
Чтоб чувства выключить и вновь потом включить…
Я рваным сердцем озираюсь робко…
И этих ран – увы – не излечить…
Как оказалось, человек – живучий,
Страдать и маяться бы сколько ни пришлось.
Лишь стала мрачной, недоверчивой, колючей…
Вот только разлюбить не довелось…
Да, я читать другие книжки стала,
Но измениться, к сожаленью, не смогла.
Ах, как же горько, что напрасно я мечтала…
Моя любовь до тла меня сожгла…
Мой «рыцарь», что пришел из ниоткуда,
Принес мне боль… Но нет на сердце зла…
Моя любовь – бессмысленное чудо…
Убив меня, она его спасла…
© 25.07.2022