Фотограф

Ирина Николаевна Черенкова
Его лицо почти всегда закрыто объективом.
Ролей и лиц он падкий коллекционер.
Порой он может быть бестактным, неучтивым,
Но результат всенепременно стоит этих мер.

Из-под руки, вниз головой в неведомом захвате
Он кадр подловит, не успеешь выгоднее встать,
И предоставит на своем фотоаппарате
Итог стараний, заставляя сердце трепетать.

Он обладает удивительным талантом
Расставить рамки так, чтобы расширить кругозор.
Его мировоззренье недоступно дилетантам,
А путь лежит оптическим законам в спор.

В день съемки он живет без сна, еды и туалета,
Он не имеет права отражаться в зеркалах.
Почти что выпускник психологического факультета,
Предрасположит он к себе, рассеяв фото страх.

А после сессии он скроется за монитором,
В графических программах освежая ваш портрет,
И вскоре выдаст неуемным ревизорам
На что способны тени и ученья свет.

Он – повелитель высшей светосилы.
Его оружие – блеск солнца, диафрагма и затвор.
И все лишь для того, чтобы на лик ваш милый
Все любовались, не имея сил отвесть свой взор.

Как летописец, он ваяет сказ о мирозданьи,
Храня осколки памяти для будущих времён.
Его архив удачных кадров многогранен,
А сам он многолик и объективом оснащен.

Фотограф – это истинный кудесник!
Ему подвластны все законы бытия.
Его талант – мгновенья лик чудесный,
А звук души – не хуже песни соловья.
11.07.2020